Setiap kali ada seseorang yang terkenal Lewat duni maya selalu jadi Fenomenal,entah karena karyanya,orangnya atau caranya menjadi terkenal. Kenapa fenomenal..?. ya.mungkin salah satunya adalah orang yang tadinya bukan siap-siapa,hanya iseng-iseng didunia maya demi menyalurkan hobinya.mendadak menjadi selebritis yang seakan sejajar atau bahkan mengalahkan selebritis lain yang lebih dulu terkenal.,menjadi idola baru dimasyarakat.
Norman…Norman..Norman…!hhe.hayoo siapa orang indonesia yang ga kenal norman kamaru…?.kalo ga kenal pasti ga punya Tv.hhhhehee.piss!.
Yap.Norman adalah Idola saat ini,Hampir tiap hari media televisi memberitakan kepopuleran Norman Kamaru.Sampe berita-berita yang lain sepertinya ga ada.hh.Meski tiap hari,Tapi jujur saya pribadi sih ga bosen untuk menyaksikan berita-beritanya. secara bang norman emang lagi hot-hotnya dibicarain orang.
Jika ada pemilihan siapa orang yang paling fenomenal tahun ini di Indonesia ,jelas pasti briptu norman Kamaru orangnya.hahhaha..
ngomongin berita norman kamaru,tentu ga lepas dari yang namanya artis youtube atau artis dadakan yang terkenal lewat media youtube.Semua orang kayanya pada tahu,bahwa dari media youtube udah banyak yang menjadi terkenal,baik diluar negeri atau didalam negeri “ indonesia “.

Contoh dari Luar negeri seperti :

Esmee Denters.
Esmee Denters adalah seorang penyanyi-penulis lagu yang mulai menyanyikan cover version dari lagu-lagu populer di YouTube. Dia menarik perhatian manajer artis Belanda Jonathan Berhane yang pada gilirannya diperkenalkan ke nominasi Grammy penulis lagu dan manajer Billy Man Menurut beberapa majalah, Denters adalah penyanyi unsigned pertama dalam sejarah untuk pergi langsung dari YouTube pribadi komersial melakukan posting di panggung utama.

Shane Dawson.
Shane Dawson adalah aktor di Long Beach, CA yang telah memperoleh ketenaran dari webshow di Youtube. Acara, “SDTV”, mengikuti ke mana-mana di rumah, bekerja, dan dengan teman-temannya. Dia juga membuat film pendek di mana dia memainkan karakter yang berbeda differents ras dan jenis kelamin. Ia berharap untuk menjadi “Next Big Thing”.saat ini dia udah mempunyai 1juta subscribers di seluruh dunia! ckckck. dan Setiap hari sabtu. dia selalu memposting video terbaru dan asli videonya lucu banget!search on youtube: “Shane Dawson In Wonderland”.

Nah,yang ini ni,Yang paling fenomenal dan mendunia ,” Jastin Bieber “.Siapa sih yang ga kenal dia..? Justin bieber adalah seorang Penyanyi R&B/Pop asal kanada Dia ditemukan di YouTube oleh Scooter Braun, yang kemudian menjadi manajernya.Bieber adalah satu-satunya artis di Billboard sejarah untuk memiliki empat single dari album perdana bagan di Top 40 dari Hot 100 sebelum album rilis, wajar kalo dia menjadi idola saat ini.

Sedangkan di Indonesia :

Briptu Norman Kamaru .
Briptu Norman Kamaru, yang sampai saat ini masih menjadi fenomenal.seorang polisi gorontalo yang dalam video youtube diberi judul “Polisi Gorontalo Menggila “gayanya begitu khas seperti di film-film india langsung menarik ratusan ribu pengunjung YouTube untuk melihat video tersebut. Bahkan hingga ke manca negara.Setelah beberapa kali media massa maupun elektronik memberitakan jika aksinya itu akan terkena sanksi oleh atasannya. Namun respon masyarakat justru tidak disangka, hampir dukungan di jejaring sosial seketika dibuat untuk mendukung Briptu Norman agar berkreasi buat masyarakat adalah hal yang wajar aksinya menghibur dan sisi lain dari seorang polisi yang lebih humanis kepada masyarakat. Dan setidaknya memperbaiki citra Polisi selama ini yang senantiasa mendapat sorotan terkait pemberitaan sebelumnya.Pada akhirnya sikap para atasannya melunak bahkan diundang ke Jakarta oleh Kapolri.

Sebelumnya yang lebih dulu terkenal ada :
Sinta and Jojo “ Shinjo “. Dengan pemilihan lagu yang enerjik dan berirama dangdut khas sunda modern membuat aksi mereka begitu memikat sebagian masyarakat indonesia kendati ada pula yang bersikap nyinyir, tapi hal tersebut hanya angin lalu terbukti mereka kian berkibar setelah respon para dunia maya begitu besar baik melalui blog, forum, facebook dan terutama dikalangan para twitter yang acapkali membicarakan mereka hingga menjadi topic treding pengguna twitter dan dari luar negeri pun bertanya-tanya sehingga tak ayal video mereka kian menjadi terkenal. Dan menjadi bahan berita di TV.Hingga akhirnya Musisi Charlie ST12 tertarik untuk membuatkan lagu untuk mereka yang berjudul ‘tokek belang’. Dan mereka kini menjadi salah satu artis Indonesia yang berangkat dari Dunia Maya.

Gamaliel dan Audrey. Kakak beradik ini memperoleh popularitas di bulan agustus 2010 setelah Sinta dan Jojo. tidak seperti Sinta dan Jojo yang mengandalkan lagu yang unik dan aksi yang menggemaskan dengan cara lypsync, video kedua remaja ini berisi nyanyian yang diiringi musik gitar yang apik.Sebelumnya banyak yang tidak menyangkan kalau duo kakak beradik ini orang Indonesia, di dunia maya banyak yang menyangka mereka dari filipina sebab mereka selalu membawakan lagu berbahasa inggris.Baru setelah mereka mengunggah video lagu berbahasa Indonesia akhirnya banyak yang mengetahui mereka benar-benar berasal dari Indonesia. Sehingga puncaknya mereka saat itu mereka diundang sebuah acara musik “Harmoni” di SCTV.

Ga ketinggalan juga selain orang-orang diatas, ada :
Salahaudin “ udin sedunia “,dengan Lagunya “ Udin sedunia “.Bona Paputungan,dengan Lagunya yang berjudul,” andai ku jadi Gayus Tambunan “.

Seperti pendapat yang dikatakan oleh masyarakat.Terkenal melalui media internet sah-sah saja.Contoh seperti youtube adalah salah satu jalan untuk menuju sebuah ketenaraan,dan bisa menjadikan seseorang ditangga kesuksesan bila seseorang itu punya kualitas yang bagus dan respon masyarakat yang tinggi atas karyanya.Berbekal hobi,cita-cita,dan keinginan serta ditunjang oleh bakat,keahlian,pengalaman yang memang ada pada diri seseorang,dan dikelola dengan baik oleh orang yang berpengalaman dalam bidangnya.
untuk mengembangkan diri,pasti seseorang tergerak,untuk bergerak menjadikan media internet sebagai salah satu jalan,baik dibidang musik,akting,gambar dll.bahkan menulis pun bisa sukses bila bener-bener ditekunin.
Mengenai Dunia maya atau media internet.selain youtube yang bisa menghasilkan atau membawa seseorang dipuncak ketenaran dan kesuksesan.saya rasa Semua media di internet bisa membuat orang terkenal,tergantung dari karya yang dipublikasikan lewat mana ,Pertanggung jawaban hasil karyanya dan kreatifitas yang unik sehingga membuat masyarakat merespon dengan baik hasil karyanya itu.contoh Lainnya media dunia maya yang bisa membuat orang sukses dan terkenal,adalah Blog atau Blogger.Blog pun bisa menjadikan seseorang menjadi terkenal dalam bidang apa saja.salah satu contoh Seperti Raditya dika .Radith, adalah seorang penulis asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Karya pertama yang mengangkat namanya adalah buku berjudul Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005).Buku ini menceritakan kehidupan Radith ketika masih berkuliah di Adelaide, Australia. Cerita yang dibawakan Radith adalah kisah-kisahnya sebagai pelajar Indonesia yang berkuliah di luar negeri. Buku ini ditampilkan dalam format diary (buku harian).Seluruh cerita dalam karyanya tersebut berasal dari blog pribadi terdahulu milik Radith, http://www.kambingjantan.com, yang sekarang menjadi www.radityadika.com . Ia juga bermain dalam film yang diangkat dari pengalaman hidupnya, Kambing Jantan: The Movie,. Selain Radith.penulis sukses yang berawal dari blog.Masih banyak lagi penulis hebat yang awalnya ngeblog.dan bahkan yang sudah menjadi penulispun masih ngeblog untuk memberikan ilmu-ilmu menulisnya,memberikan tips dan triknya,dan lain-lain dibidang yang lain tentunya.atau mungkin juga untuk sekedar mendapatkan pendapat orang lain atas karya yang dituliskannya .Tapi tentu saja hal itu ga semudah seperti membalikan telapak tangan.
semua Butuh kerja keras ,konsistensi,inovatif,kreatif dan berani beda dalam bidang yang akan digelutinya nanti.
Saya pribadi pun memanfaatkan media internet,terutama blog untuk pemebelajaran menulis,berbagi,menuangkan ide,bercerita , membaca berita,mencari pengetahuan dll.Orang-orang yang udah terkenal,sebelumnya terkadang mereka ga menyangka bahwa dirinya akan terkenal dan menuju kesuksesan.tapi apa boleh buat,karya mereka memang disukai masyarakat luas.saya juga kepingin terkenal seperti mereka.anda juga pasti mau kan,..?he.jangan bilang engga,karena kepengen terkenal itu ga salah,terkenal dalam arti positif,terkenal karena sebuah karya yang memang bermanfaat bagi orang banyak.bukan terkenal karena tindakan negatif.saya juga oggaaahh kalo terkenal karena hal negatif begitu mah.heheee.

Didunia maya ini memang sangat berkaitan.ketika seseorang terkenal di youtube,saya rasa ngga langsung begitu saja terkenal kedunia nyata,pasti sebelumnya tersebar melalui forum-forum,facebook,twitter,blog dll serta akhirnya sampailah pada dunia nyata.dan begitu juga sebaliknya.Hayoo,tinggaal pilih,mau mulai dari mana berkarya.karya apa saja.asal karyanya yang positif yang ga ngerugiin dan tentunya berguna buat orang Lain.Dengan adanya fenomena seperti ini ” seseorang bisa terkenal dan sukses lewat dunia maya “.mudah-mudahan akan ada lebih banyak lagi orang-orang kratif dengan karya yang memberikan isnpirasi,hiburan dan pemebelajaran untuk dinikmati dan dipelajari.

Selamat berkarya sobat.
“ Tulisan ini utamanya ditujukan kepada diri pribadi,sebagai motivasi untuk terus belajar dan mengasah diri agar lebih baik kedepannya “.